дом

Пора валить? Пора домой.

Previous Entry Share Next Entry
«Радио Свобода», это журналистика или что?
абг
ifodiano wrote in pora_valit_2


Мало знаю про эту радиостанцию, так что не смею вещать ярлык на всех, однако случайно у них прочитал пару текстов.

Прекрасно понимаю, если такой текст будет от вражеских журналистов, или от наших, все понятно, война есть война.

Но когда такое пишут журналисты СМИ, которые презентуют себя как высшая точка демократии и свободной журналистики, то смешно.


Не знаю, может это я предвзятый, но тошнит от такого текста, когда независимый журналист пытается манипулировать чувствами читателя.

Олег Кусов: «Из Степанакерта автобус доставил нашу группу в разоренный войной город Шушу.
Здесь активисты влиятельной международной армянской общественной организации вручили детям подарки - потерявшие в войну родителей дети получили велосипеды.

Скромно поблагодарив, дети расходились по домам. Российские журналисты пытались разговорить их, услышать, что они думают о своей сегодняшней жизни, но многого узнать не удалось.

Создавалось впечатление, что дети не понимают, зачем нужна была война, которая унесла жизни их родителей. Об этом подрастающее поколение Карабаха, по всей видимости, только начинает задумываться.

Чтобы добраться от Степанакерта до Еревана, необходимо преодолеть путь длиной в 360 километров. До Баку гораздо ближе.

Но на границе Нагорно-Карабахской республики путь преграждает шлагбаум, который преодолеть не имеет возможности даже президент независимой республики».


источник http://archive.svoboda.org/programs/cauc/2004/cauc.012004.asp



Если кто знаком ситуацией в Нагорном Карабахе, поймет что текст автора, это «геббельс отдыхает».

Или вот другой отрывок из этого же интервью, это что, называется журналистика? Или может, я не понимаю, что такое независимая журналистика? Тогда молчу.

Олег Кусов: Аркадий, а как давно вы были в Баку?

Аркадий Гукасян: Если я не ошибаюсь, это был 88-й или 87-й год, то есть за год или за полгода до начала карабахского движения.

Олег Кусов: А вы сами не собираетесь туда сейчас?

Аркадий Гукасян: Вы же понимаете, что меня никто туда не приглашает, и мое появление сегодня там, скажем, для бакинской пропаганды я враг номер один. Поэтому сегодня несерьезно об этом говорить.



Шедевральный вопрос!!!! «А вы сами не собираетесь туда сейчас?»

Но подумал, что наверно нельзя быть строгим, можно простить журналисту такое, в этом нет подвоха, он наверно не знаком с регионом.

Дальше опять на этом ресурсе (Радио Свободы) прочитал такой текст того же автора.
Хватило буквально первых двух строк.
Кто хоть немного знаком с историей региона, опять поймет о чем речь.


«В начале 19 века Азербайджан был разделён на две части. Северная часть отошла к России, Южная - к Ирану. Граница между ними прошла по реке Араз.
Северный Азербайджан после прихода к власти в России большевиков стал советской республикой, после распада Советского Союза - независимой Азербайджанской Республикой. Южный Азербайджан по-прежнему остаётся в составе Ирана и не имеет своей государственности
»

http://archive.svoboda.org/programs/cauc/2003/cauc.072303.asp


Погуглил журналиста, у него оказывается есть блог.
Немного полистал, увидел постоянные хвалебные репортажи из Азербайджана, и все стало понятно.

Но не понял одного, "Радио Свобода", это все-таки независимая журналистика, или проституция политическая?

Хотя в защиту Свободы, нашел другой любопытный текст, про Грузию.

Андрей Бабицкий: Скажите, Эдуард Амвросиевич, все эти события, на ваш взгляд, они носили спонтанный характер или все-таки управлялись извне?

Эдуард Шеварднадзе: Все же это были управляемые. Могу сейчас сказать, какие силы, какие страны. Некоторые страны были заинтересованы. Не только страны, в странах разные течения, организации. Скорее всего, так кажется, если из Соединенных Штатов Америки кто-то участвовал, наверное, это неправительственные организации, которые примыкают к демократическому движению, к демократическому крылу. Естественно, Фонд Сороса финансировал, обеспечивал прилично. Третьи страны тоже могли собрать какие-то силы, какие-то деньги. А ребята, которые вышли на демонстрацию, они получали деньги, пять лари, шесть лари, десять лари за один день. Люди, которые нуждаются, могут сделать такое. Тренировались, как потом выяснилось, не придавали серьезного значения. Потому что дела постепенно улучшались, экономический рост составлял 11-12% в тот период, когда я ушел в отставку, решали проблемы с пенсионерами, со всеми другими. Социальные проблемы оставались все же самыми острыми.
http://archive.svoboda.org/programs/cauc/2004/cauc.012004.asp




  • 1

Олег Кусов

(Anonymous)
Успокойся, Пора валить, я уже не имею никакого отношения к Радио Свобода.

"Хвалебных репортажей" я могу тебе показать за 30 лет работы в журналистике из любого региона Кавказа, в том числе и из Армении.

Бабицкого хвалишь неуклюже - это не его текст, а слова покойного Шеварднадзе.

В моих материалах подобных заявлений больше, чем у твоего друга Бабицкого волос на голове.

Спокойствие и спокойствие, спасибо доктор)

Простите, во-первых, господина Бабицкого не знаю, и хвалил не его, а радиостанцию за такое интервью.
В третьих, уж еще раз простите, но и с вами вроде не знакомы, чтоб на ты разговаривать)
И то, что вы никакого отношения уже не имейте к Радио Свобода? То есть тексты вы писали от себя, или от Радио Свобода? Любопытно.

Удивляться не стоить. Такой порядок, заплатили, вот и пишет.
Переплати побольше, и он наоборот все напишет.

Edited at 2014-07-07 03:56 pm (UTC)

(Deleted comment)
Пока, пока!
В наше время когда Родину продают, и это в порядке вещей, то что вы делайте, это просто бизнес.
И к Вам обида нет.
То что вы тут объяснять не стали, тоже понятно. нечего объяснять, раз поймали в грубом лжи

а при чем тут фамилия?)

И Вам успехов и всего наилучшего!

А что не так Кусов написал? Войну армяне начали якобы для того, чтобы спасти себя от нас азербайджанцев, якобы мы их оттуда выгоняли. Сейчас Карабах это классический фейл сепаратизма, армян там живет в два раз меньше чем до начала конфликта. Вся молодежь уехала

Хватит врать, ну ведь взрослый же человек!
А слабо приехать в Карабах и все самому посмотреть? Или боишься сломать все свои стереотипы)

Вот у меня был пост как армянки из Карабаха работали у азербайджанца в цеху в Москве.
Скажешь работа есть в Карабахе? Сам в Ереване разве работу не искал? Это в Ереване. А в Карабахе сплошная разруха, сами ваши же об этом пишут. Да и откуда там работа и нормальная экономика возмется. Что с неба упадет из-за того что вы армяне и у вас галогруппа а1б? ))

А ты что, думаешь не бывает наоборот, когда азербайджанец работает у армянина в Москве? При чет тут это? Не причем.
С чего ты взял что в Карабахе разруха? Приезжай посмотри, а так бесполезный разговор.

Вот еще случай вспомнил. Этот ваш Грачья которого в женский халат одели, он разве не из Карабаха был? Если там так хорошо зачем в Москву уехал и людей там угробил?

Честно, вот мне очень любопытно, сколько в Азербайджане в процентном соотношении таких, как ты, ну или с подобным мышлением. Диаспору вашу знаю, но вот любопытно именно население Азербайджана. Можешь примерные цифры назвать? Честно интересно.

С подобным как у меня мышлением только я один.)) Что ты конкретно имеешь в виду?

В смысле твое отношение к армянам.

У меня к армянам объективное отношение. Каждая нация как и каждый человек имеет свои недостатки. Я говорю о недостатках армян и о их достоинствах.

Ага, прямо Мистер Объективность!

Нечего.
Скоро новое поколение солдатов и жен солдатов подрастает..
А те, которые уехали, свисти и они тут же мигом будут в Арцахе

DSC_8410_2040x1360

Edited at 2014-07-07 06:33 pm (UTC)

Хорошая фотография)

У нас у армян, есть очень нехорошее чувство, каждую мелочь принимать близко к сердцу. На следующий день или даже в этот, почти все забудут о чем, вообще, была речь. Пол-России думает, что мы с азербайджанцами народы-братья и одной веры. Что про остальных говорить. Мы никому не нужны. Кровь армян дешевле банки керосина. Как нам нет дела до папуасов Гвинеи.
Люди зарабатывают деньги. У них свои проблемы, свои семьи. В данном случае я лично ни как не оскорбился.
Просто напомню, что есть такие армяне, мы их все знаем, которые нанесли вреда своими действиями, и еще нанесут, куда больше, чем эта радиостанция. Именно поэтому, Армения никогда не станет свободным, цивилизованным государством. По крайней мере, нам этого не увидеть.

""Люди зарабатывают деньги. У них свои проблемы, свои семьи. ""
И в самом деле, чего мы так на него так сильно напали??
И не особо то такое написал..

Ну, "Радио Свобода" мне кажется все таки не мелочь, тем более здесь в Армении, тем более на нее часто ссылаются как на рупор демократии местные армянские "оппозиционеры".
А про то, что как думает пол России про нас, уверяю, так думают не половина, а практически вся Россия, только что с этого, причем тут Радио Свобода и Россия, не понимаю)
Про керосин и папуасов, согласен, только это не только про армян, но и про любую нацию.
"Просто напомню, что есть такие армяне, мы их все знаем" - не знаю о чем вы, тем более "мы все знаем". Мы, это кто)?
"Именно поэтому, Армения никогда не станет свободным, цивилизованным государством" - а что такое свобода и цивилизация? На мой взгляд Армения цивилизованное государство, и тем более свободное.


Какое небо голубое

Ну хорошо, давайте напишем петицию в адрес радиостанции, в ООН. Поднимем правительства всех стран мира. Что тут говорить, возьмем пример с восточных соседей. Как ни как журналист своим материалом нанес непоправимый вред армянскому миру
А армяне, конечно, ангелы. От нас одна только польза. Тем более родному государству. Именно поэтому наша Родина свободная и цивилизованная. Все остальное наговор и неправда.
P.S. Честно говоря мне неинтересно писать в таком духе. (И уже не буду). Кого то в чем-то переубеждать. Человек сам создает вокруг себя свои интересы и с этим живет. Это его законное право. Хочет включает мозги, не хочет не включает. Ведь разочарование бывает очень жестоким. Все, что мы видим, это натянутая на лицо маска. Под нее лучше не заглядывать.
Надеюсь, меня поняли.
Dixi

Re: Какое небо голубое

Понять то понял, вашу позицию, только вы забывайте одно: те же самые ваши слова можно сказать в адрес вашей позиции) В этом и самое главное заблуждение и ошибка наших "оппозиционеров")

Украина, армяне, война, ассимиляция

Пользователь plikvinamea сослался на вашу запись в своей записи «Украина, армяне, война, ассимиляция» в контексте: [...] Свобода". Не доверяю им, писал тут про них http://pora-valit-2.livejournal.com/61657.html [...]

Бабицкого со Свободы выгнали

Проституция не проституция, это-то ладно. Я, например, с большой приязнью отношусь к проституткам. Ну к тем, конечно, которые хорошо выполняют свою работу. Мне вообще нравятся люди, хорошо делающие свою работу. :) У меня претензии не к мотивации, но к географии и к грамматике! От Степанакерта ближе к Еревану, чем к Баку. От Еревана до Степа не 360, а 320 км. Река эта называется по-русски Аракс, а не Араз, как по азербайджански. Можно было бы просто глянуть на карту. С линеечкой. :)

Не переживайте так. То, что их у нас в Армении счиают тем или этим, это проблема не Свободы но нас. Ну не слушали бы, ведь слушают? К нам и претензии, а не к Кусову. Не переживайте так :)

с большой приязнью))))))))))

Не переживаю, годичной давности пост)
Не хватает Вас на информационном поле Армении, не хватает...

Эх, молодое поколение...)))

Почитай хотя бы в Вики, что за дерьмо это радио свобода и кем (и самое главное - для чего) оно финансируется: https://ru.wikipedia.org/wiki/Радио_«Свобода»

Re: Эх, молодое поколение...)))

И самое главное название то какое, СВОБОДА!)

Re: Эх, молодое поколение...)))

Ну уж что-что, а бренд-нейминг у них всегда был на высоте.

"Полвека в эфире"

Вот ещё материал, познакомься: http://archive.svoboda.org/programs/cicles/rl50/rl50-1953.asp

И подумай вот о чём: какая такая "борьба с большевизмом", которого нет уже четверть века, как?

Есть обыкновенная война пиндосов за свои интересы. Руками отдельных русских, отдельных армян и прочих таких же отдельных, гавкающих против своих народов и думающих только о том, чтобы им заплатили.

Re: "Полвека в эфире"

Прихожу к мнению, что американцы тут не причем, на их месте могли бы быть допустим зулусы.
Мое мнение, может ошибочное, в мире идет другая тенденция - мировые финансовые корпорации! а там уже не важно, чьи деньги, немецкие или канадские.

Почему американцы?

Дело в том, что любой корпорации нужен хорошо охраняемый подвал, куда можно было бы складывать своё (точнее, награбленное) богатство. Настоящее богатство, а не доллары/фунты/тугрики, которые суть просто бумажки для удобного хождения по миру.

И тут без сильной державы не обойтись. Хотя, конечно - можно и зулусов вооружить, чтобы охраняли.

вам ненадоело лить грязь друг на друга все равно вы никуда несвалите и жить вам на планете земля а грызня ничего недаст вас натравливают друг на друга живите лучше мирно и это будет хорошо

  • 1
?

Log in